Иду на работу

Михник
Люблю я испарину пота,
Что мне проступает на лоб,
Когда я иду на работу,
На с детства знакомый завод.

Дорога петляет опасно,
От мыслей тревожно в груди,
Но путь напрямик, без соблазнов,
Укажет гудок впереди.

Пусть ноги мои, как шарниры,
Уверенно тело несут.
Туда, где станки-исполины
Надеются, верят и ждут.