Мираж

Галина Бройер
Разноцветными паутинками,
Раззолоченными в деревах,
Мысли тонкими невидимками
Расплываются в облаках,

Разлетаются вверх косынкою,
Журавлиною стаей на юг
И осенних дождей волынкою
Задушевную песнь поют.

    Песнь о лете, о цвете, о зелени
     Над просторами снежных перин,
      Вознесётся в благословении
       Торжествующе светлый гимн.

Гимн о жизни, о вечной страннице,
Повенчает тебя пилигрим
С менестрельной твоею избранницей,
Той, в чьём сердце тревожно гоним.

Две звезды в далёком заоблачье
Замигают в ночной вышине
Маяками, взывая о помощи,
Там, в безмолвной споют тишине

    Песнь о цвете, о лете, о зелени...
   Не озёрный это мираж –
  Разбросал эти звёзды во времени
 Заблудившихся мыслей кураж.

28 октября 2006