Словно не было дня

Владимир Мантай
Словно не было дня…
И ночь снова в правах.
За окном дождь уставший осенний.
Мокнет в лужах листва и поникла трава.
Далеко до капели весенней.

Словно не было дня…
Снова ночь правит бал.
Мне б уснуть… хоть за час до рассвета...
Мне б забыть всё, да так, будто я и не знал...
Жизнь как ночь - в ней все дни без просвета.

Словно не было дня...
Снова ночь на двоих.
Вечный спор. О судьбе и фортуне.
Оппонент мой молчит. – Эй, чего ты притих?
Ты ж мне спать не давал накануне!

Я ответил себе:
- Я смертельно устал.
Надоело с собой препираться.
И мне, в общем, плевать, кто кого там достал!
Дай поспать! Прекращай тусоваться.

Завтра день пролетит…
Снова ночь возьмет власть.
Всё опять повторится, мы знаем
Ох, потешимся мы, ох, натешимся всласть!
На клочки мы себя растерзаем.

______________________________________________

Так вся жизнь пролетит. Будет вечная ночь.
Тьма всегда побеждает в итоге.
И никто никогда нам не сможет помочь,
В ночь бредущим по скользкой дороге.


23.10.2009