Две розы

Светлана Галс
        Фонтан любви, фонтан живой!
        Принес я в дар тебе две розы.

                А.С. Пушкин



  Оплывают свечи в серебре,
  Увядают розы в хрустале,
  Вторит шуму волн струна в рояле,
  Нераскрытый томик на столе.

  За окном — таврическая ночь,
  И томления души не превозмочь.
  Строчка за строкой слетают рифмы,
  Час за часом утекают прочь.

  Диск луны, пронзенный кипарисом,
  Дерзких кудрей африканский вызов.
  Замерло на миг гусиное перо, —
  Чистый лист стремительно исписан.

  Пряный ветер раскурил кальян,
  Дух поэта от востока пьян.
  Никнут розы — белая и чайная,
  Плачет беломраморный фонтан.

      14июня1992