Там, где рождаются сказки

Катя Андриенко
В небо взмывает ковер-самолет
Листьев цветастой окраски,
Правит уверенно время-пилот
В мир, где рождаются сказки.

В мир, где врываясь в уют вечеров,
Вой обезумевшей вьюги,
Кажется хором басов и альтов,
Многоголосием  фуги.

Где от блаженной истомы сверчок,
В теплом, укромном местечке,
Скрипку, закинув себе на плечо
Тихо играет за печкой.

В царство горящих  ярко поленьев,
Пляшущих огненных лилий…
Рядом совсем, охваченный ленью,
Спит на полу кот Василий


Там, где в кроватке малыш кулачком
Трет свои сонные глазки,
Дивный ковер превращается в сон,
Так и рождаются сказки.