***

Николай Перегудин
Мне грустно от того,что я один
    листаю старые тетрадные страницы,
Мне прошлое теперь лишь только снится,
    и юность пробежала стороной.

Мне грустно от того,что я один
    брожу в ночи пустынною тропою.
Средь звёзд ищу чудесные цветы,
    что были сорваны в года минувшие тобою.

Ищу слова,что мне шептала ты,
    полночным лишь плеядам доверяя
вплетённые в букет весны мечты.
    Ищу,
      хотя незбыточность их зная,
былую ветренность твою люблю,
    И ненавижу полную луну
за то,что грусть она напоминает.