Три орешка для Золушки

Ольга Фефер
три орешка Золушке: расколи их, девочка,
там твои желания в прочной скорлупе,
но они не сбудутся: фея не долечена,
захандрила, бедная, в мокром ноябре…

вот желанье первое: «платьице да туфельки
с золотою пряжкою
и цветущий луг…»
ты рехнулась, девочка, –  небо цвета сурика
не цветет ромашками…

падает из рук

и второе (скрытое в скорлупе) желание:
«пусть вернется матушка,
мне ее тепла
не хватает»… Господи,
тщетные старания,
отпевать у ратуши
ты ее смогла

а теперь надеешься? веришь в воскрешение?

напоследок, кажется,
принц или божок
или бомж-юродивый… что ж, за неимением,
выпачканный сажею
ляжет между ног…