Афродита

Екатерина Прокофьева
Тихий сквер. Октябрь. Иней. Плечи греческой богини.
Тишина, безлюдье, ночь и она - Олимпа дочь:
Гибкий стан и мрамор гладкий... Сверху падают осадки.
Ровно в полночь (ох, сердита!) оживает Афродита.
В недрах Северной Столицы умудрилась поселиться
Нежность в мраморном хитоне. И ворчит она, и стонет:
Что же это, Зевс ты мой! Как же хочется домой -
Там оливковые рощи, там звенящий в полдень зной.
Здесь уже который век: раз не дождик - значит снег,
Человеки как-то терпят, только я ж не человек.
Триста лет на постаменте лишь в сандалиях и ленте
На кудрях... И день за днём только в сквере...только в нём!
На табличке стёрлось имя (я же всё-таки богиня)
Да и женщина притом... Всё, рванула в отчий дом.
Всё. Устала я... Устала! И слезаю с пьедестала.

...Утро, сквер. Из снега - жижа в десять мерзостных пластов.
Постамент пустой, а ниже (у жасминовых кустов)
По дорожке тонко вьётся след от маленьких ступней.
Афродита не вернётся...
В сандалеты - и за ней! :-)