Перепутье

Сергей Коробченко
Направо пойдешь – коня потеряешь,
Налево пойдешь – жену найдешь,
А прямо пойдешь – живота лишишься.
                (русские народные сказки)



На перекрестке трех дорог
Стою не в силах я шагнуть,
Куда идти, где этот знак,
Что мне укажет верный Путь.

Но древний камень в землю врос,
А надпись стерлась от годов,
Мне некому задать вопрос,
И на дороге нет следов.

Мой Конь, что черен был как ночь,
Теперь от пыли весь седой,
И верный друг – Булатный меч –
Они останутся со мной.

Предать друзей я не смогу
Я – сын небесного Огня,
Направо я не поверну
И этот Путь не для меня.

Налево тоже не пойду,
Да и не те уже года,
Прямой я выбираю Путь,
А смерть давно мне не страшна.