Щелкунчик колет лёд

Анна Лигейя Шутова
Меланхолический отвар из шелухи сушёных вечеров
Испить за шиворот вприкуску с шариками льда -
Что были  сведены до боли брови в переносицу угла.
На позвонки колю свой тиковый остов.
Развратная зима с повязкой на бубновом личике
Мне дарит  льдинки – выгрызать с зубами вместе.
Я подарю один из них своей невесте –
Безмозглой Кукле в пластиковом лифчике.
Я насажу на кол свою возлюбленную даму пик.
Взгляни на тающие островки зубов -
Щелкунчик-богомол расколет лёд мозгов
Своей подруги.  За короткий миг -
Вечерний чай согрет в криофилических объятиях.
Кусая в деревянное горбатое плечо,
Едва-едва прикрытая хитиновым плащом,
Ползёт Тоска – заиндевевшая апатия.
Трещит пластинка в треугольной комнате утрат.
Ледяные пальцы мнут  осколки боли -
Я могу теперь себе позволить
Щёлкать твои мысли до утра.