Как-то так...

Катя Селюк
Там-там-там... Вальсом дождь застучал по оконным проспектам.
Облака - как пирог с невозможно воздушной небесной прослойкой.
Забурчали машины - закашлялись старческим смехом,
Закричали рабочие - душу взрывающей скороговоркой.
 
Тук-тук-тук... Пальцы скачут по клавишам сладким и липким,
Их в субботу - кофейно-молочным засыпало градом.
Снился дом... Там старинная мебель, картины и рыбки,
Запах книг... И  собака - с почти человеческим взглядом.
 
Как-то-так... Зазеркально и пыльно, смешно и прекрасно,
Жизнь как бабушкин жемчуг - стекает  с оборванной лески.
Дома - ждут беспорядок, усталость, бумага и краски,
Горький чай и фата из промокшей от слёз занавески.