Над тяжелым полотном реки

Леккаа
Над тяжелым полотном реки
Биссером, как кромка , фонари…
И достаточно протянутой руки,
Чтоб представить, как рукав горит…
Небо  –  та же темная вода
С  матовым осколочком луны.
Если руку окунуть туда –
К влажным пальцам прикоснутся сны…