На переправе

Алекс Бриз
Шаг - пол-жизни - к переправе
Берег чей? Левее - правый...
Брод нащупай голой пяткой
Поиграй с судьбою в прятки...

Разве надо жечь мосты?
Пусть другие их находят!
Гости - в полночь не приходят
В брюки спрятавши хвосты...

Дважды-два - пусть будет пара
У родного самовара
Дважды в реку - раки свистнут!
Щи в лаптях - мгновенно скиснут...

Мать роднА - кому война?
Уши в стенах сердце слышат!
В день, когда тебя пропишут -
Не спеши снимать бушлат!