Октябрь

Наталья Годунова
Всё в плену октября – захватило и вряд ли отпустит,
Разбегись и лети вместе с ветром, и небом дыши.
Где-то слева заноет, зажато в тисках желтой грусти –
Я сезонный больной – у меня обостренье души.

Небо в лужах лежит – оступиться, шагнуть в бесконечность,
И поплыть, и не сесть никогда в этих лужах на мель,
И в заброшенном парке на мокрой скамейке беспечно
Пить пропитанный листьями воздух, как пряный коктейль.

Осень краски смешала – художник в безумном угаре,
Всю палитру на холст! Ничего не жалеть, уходя!
На афишах повсюду: «…в сегодняшнем репертуаре
Светомузыка листьев под медленный танец дождя».