Боль

Дмитрий Кривошлыков
Знаешь; что такое боль?
Что такое вечное страданье,
Что такое некуда идти,
Умирает все от расставанья.
***
Смотришь в даль и видишь тишину,
Только боль, и вечное молчанье,
Что такое некуда бежать,
Просто стон в душе от расставанья.
***
Хочешь чтобы солнышко в душе,
Улыбалось, пели в жизни птицы,
Что такое некуда бежать,
Что такое не к чему стремиться,
***
Скажешь все, и все болит в душе,
Просто темнота и вечное молчанье,
Просто застывает в жилах кровь,
Кровь обиды, боль от расставанья,
***
Что такое боль; «Тебе скажу:
Темнота в душе, Все! в жизни умирает»,
Будто что – то очень важное в душе,
Этот мир надежды покидает.
***
И кругом сплошная темнота,
И кругом сплошное безразличие,
Ты упал, в сплошное никуда,
Замирает все! Всё безграничье.
***
Безгранична эта боль в душе,
Что становиться тебе «подругой»,
Скажешь все, и не забыть тебе,
Те приятные и столь родные губы.
***
Вспоминаешь одиночество своё,
И отчаяние тебя одолевает,
Знаешь что – то очень важное в тебе,
Просто в этой жизни умирает.
***
Вспоминаешь это вечное – «хочу»,
Да!, Ещё!, и всплеск эмоций, страсти,
Но зачем друг друга покидать,
В этой дьявольской сплошной напасти.
***
Знаешь в жизни надо быть сильней,
В этой жизни есть к чему стремиться,
Боль в душе; конечно же пройдет,
Запоют как прежде в жизни птицы.
***
Я живу одной лишь мыслью на земле,
Что тебя я повстречаю в жизни снова,
Обниму как прежде я тебя,
И заветных я скажу три слова.