Спустились тучи

Магда Либер
Спустились тучи к морю,
Глядятся в рябь волны,
Улыбкой грозовою
Две молнии легли.

Отбрасывает ветер на камни пену волн,
И кружит хаотично бакланов батальон,
У маяка работа глаза его горят,
А парусному флоту пора на якоря.

Уютная ждёт гавань,
А моряков кафе
Там ароматный запах
и рюмочка саке

Спустились тучи низко
Почти взбесился шторм
В кафе тепло и чисто
Не мочит здесь дождём

И музыка чуть слышно,
Тоскует по весне.
Когда же шторм затихнет,
Домой пойду к тебе.