***

Евгений Фёдорович Смагин
 
 
  Мне нравится внимательный ваш взгляд.
  По-доброму, светло, чуть отрешённо
  Глаза как будто ваши не глядят,
  Но в суть вещей вникают удивлённо.

  Вы с миром внешним разъединены
  Не людям характерным эгоимом,
  А чувствованьем Божьей глубины
  И с детства вам дарованной харизмой.

  Я вижу вашу будущность. Она,
  Как и у всех вникающих, ужасна.
  Роль непростая вам отведена -
  И этим жизнь одним у вас прекрасна.

  Мне нравится внимательный ваш взгляд.
  Так смотрят те... кто должен быть распят.