Я тебя не звала...

Светлана Мель
Я тебя не звала, не звала, не звала,
Я так тихо сидела за запертой дверцей.
Но опять твоя тень предо мною легла
И сильнее забиться заставила сердце.

Я-то думала, все это вдаль унеслось,
Я-то думала, больше оно не вернется...
Неужели дороги другой не нашлось?
Или просто судьба надо мною смеется...

Не стучись, не открою. Я буду молчать.
Я тебе подойти ни за что не позволю.
Что ты хочешь сказать? Что ты можешь мне дать
Кроме слез, кроме мук и неслыханной боли?

Отовсюду ты изгнан - из мыслей, из снов,
Ничего твоего у меня не осталось.
Ни измятых конвертов, ни засохших цветов, -
Ничего, что б хоть как-то с тобою вязалось...

Упоительной речью меня не тревожь,
Уходи, я молчанье свое не нарушу...
Уж и так мне придется, когда ты уйдешь,
Зубы стиснув, опять перетряхивать душу.

Вот и все... Неприступная крепость моя
Устояла опять. Сгинь, мое наважденье!
И тебе не узнать, как измучена я,
Как была я близка к своему пораженью...