Не стало шутов

Светлана Мель
    Со мной кто-то, может, поспорить готов,
    И все-таки, кажется мне,
    На свете совсем не осталось шутов,
    Чтоб были шутами вполне.

    Да, есть шутники, хохмачи, остряки,
    Насмешники разных сортов,
    Есть комики, есть, наконец, дураки,
    А вот не осталось шутов.

    Есть редкие звери в лесах и  в воде,
    Хоть выжить случилось не всем.
    Поэты остались еще кое-где,
    Шутов не осталось совсем.

    Конечно, природе уже не впервой,
    Случалось ей мир удивить.
    По силам ей гений, несложен герой,
    А шут, - как его сотворить?

    И нет в бубенцах недостатка, поверь,
    Есть грим, и найдется колпак.
    Угодно примерить все это - примерь,
    И кто же ты будешь? Вот так.

    Со мной кто-то, может, поспорить готов,
    Сказать, что все это пустяк ...
    И все-таки, так не хватает шутов.
    Смеемся, да как-то не так.