На войне стреляют

Казбек Чагаров
(песня)

За спину брошен автомат,
Последнее свиданье.
Уходит на войну солдат,
Последнее прощанье.
    В глазах разлуки стынет боль,
    Судьба ведет по краю...
    «Не забывай, любимый  мой,
    Что на войне стреляют».
Ах, до чего ж слова глупЫ,
Но не поправит любый,
Они вдвоем среди толпы
И только шепчут губы:
    «Ты под счастливою звездой,
    Бог сохранит, я знаю,
    Но только помни, мой родной,
    Что на войне стреляют».
Солдат ушел и не пришел,
Назад везли с эскортом.
Не выбрав меньшее из зол,
Бог оказался чертом.
    И раскололся мир для той
    Кого он звал «родная».
    Знать, позабыл желанный твой,
    Что на войне стреляют.
И нет его, и жизни нет,
И путь печали длинный.
И седина в расцвете лет,
И ранние морщины.
    Огнем взорвался перевал -
    Как свечки, жизни тают...
    Забыли те, кто посылал,
    Что на войне стреляют...
Для тех двоих цвела весна,
Пьяня дыханьем мая,
Но смертоносная война
Прошла, мечты ломая...

Их розам суждено завять,
Их звезды догорают...
Почаще надо вспоминать,
Что на войне стреляют…