память

Алтынай Джуманазарова
Помню город замерзший,
Окна тёмные.
Наше общее прошлое
Помню я.

Как, чужие уже, взгляды прятали,
Как слетались охотники за падалью,
Как горели свечи за нас с тобой,
Как крошились слова в тишине густой,

Слишком много помню, чтобы молчать.
Слишком мало, чтобы мечтать, что вспять
Повернётся время и станет вдруг хорошо.

Почему ты ушёл?