Любовнице

Александр Владов
       
     В искусстве перевоплощенья
     тебе нет равных, милый друг,
     И простотою обольщенья
     ты превосходишь всех подруг.

  Пленяешь многих - и со мною
  все это было в жизни той,-
  ты красотою не земною,
  иной какой-то красотой.

     В любви естественно-умела,
     в быту забавна и легка,
     ты, милая, душой и телом
     напоминаешь мотылька.

  Летишь к огню, не зная страха,
  живешь, как любишь, одним днем.
  И птицей-Фениксом из праха
  ты опаляешь тем огнем.

     Как будто из страны, где эльфы
     чаруют мир своим туше,
     отметиной, подобной эфе
     ты оставляешь след в душе,

  Ведь, о прошедшем забывая
  по женским свойствам естества,
  тебе в науке расставанья
  так не хватает мастерства!