Старые хроники

Александр Владов
    
          Вы смотрите старые хроники,
          Где все персонажи - покойники?

    Вглядитесь в их лица, движения,
    Почувствуйте душ напряжение,

          Чем жили они, чем печалились,
          Грешили, наверно, и каялись.

    Певцы, подлецы и красавицы,
    Привыкшие публике нравиться!

          И где, нам узнать не позволено,
          Все толпы, судьбой обездоленных...

    Но кружится лента, вращается,
    В прошедшее все обращается,

          И лет через сто, по обычаю,
          Земля поменяет обличие.

    И кто-то, наткнувшись на хроники,
    Про нас уже скажет - покойники...

          Как жизнь хороша перед вечностью,
          Так люди красивы беспечностью.