Русская верность

Онуфриева Мария
Сколько их, душ, воспевавших родную
Русскую землю, покрытую мглой?
Сколько исчезло, тревожа больную
Родины грудь и ушло на покой?

Этот вопрос, привлекая вниманье
Чутких умов не имеет ответ.
Он заставляет парить состраданье,
Боль замечать там, где вроде бы нет.

Будь то художник, поэт иль писатель.
Есть тот сюжет, где едины они:
Каждый из них - своей жизни создатель,
И без сомнений Отчизне верны…

( 26 июня 2001 год.)