Призрачные свидания

Онуфриева Мария
Солнце свиданья с любимым не дарит.
Встретить твой образ надеюсь во сне.
Ночь в свои сети мечтами заманит
И нарисует тебя на стене.

Но, несмотря на свой призрачный облик,
Ты мне о верности снова твердишь.
А, исчезая, осыплешь мой столик
Свежими розами и улетишь.

Прочь улетишь, позабыв попрощаться,
Словно напуганный дерзким лучом.
Будешь лишь ночью ко мне возвращаться,
Зная, что тьма принакроет плащом.


( 30 июня 2001 год.)