Беседа с Богом. Оле Зелёной посвящается

Артур Корсаков
О Боже! Я сейчас пред тобой сижу
И немного скучаю.
Обнять её хочу!
-Искушение говоришь? Да, понимаю.

Но Папа! Скажи, как мне самому понять;
Мне кажется, Что это любовь,
Ну а тебе, что страсть.

Конечно, тебе служить хочу,
В тайной комнате с тобой общаться,
Понимать до конца жертву твою,
И всем сердцем поклоняться.

Но! Я недавно осознал,
Что не камень у меня в груди:
Там обжигающий огонь запылал,
О, как хочется крикнуть ему:"Подожди!"

Пытаюсь потушить его вначале,
Потом же становится приятно,
Но ещё пытаюсь сопротивляться;
Чувствую себя ну как в капкане.

Немного времени проходит,
Мой разум сердцу уступает,
Может этого всего моя плоть хочет?
Может это дьявол мне на пятки наступает?

Папочка, тебе видней,
Знаю :я грешен пред тобой.
Но ты же сатаны сильней,
Защити меня -я твой!

Говоря сейчас это всё тебе,
Вспоминаю опять её,
Но не хочу наши сердца разбивать,
Папа...
Мне кажется, что здесь поможет только присутствие твоё.

Твоя сила сильнее всего!
Так может ты изменишь нас?
Твой Дух Святой может заполнить все!
Так может и в этот раз?

Всё уничтожить желает сатана,
Но ты Боже действуешь иначе,
Всё злое ты превращаешь в добрые дела,
Хорошие же тем паче!

Так и здесь греховную страсть,
Ты можешь превратить в замечательную любовь,
Тем самым закрыв лукавому пасть,
А нам дать желание любить всех вновь и вновь!

Этому дару нет цены,
Он никогда не иссякает.
Да, у меня сейчас нет жены,
Но теперь моё сердце всех любить желает.

Эта любовь от Отца моего,
Эта любовь особенна всегда,
Она не ищет своего,
И не погаснет никогда!