Пора умирать

Воробьёв Олег Борисович
***Пора умирать***
***
Осень. Дождь идет и глина
Вязнет в лужах под ногами…
Умирать в такое время?!
Мне не надо!… Вы уж сами…

А зима?… Мороз и стужа
Сковали землю льдом. Кусками
Её на гроб твой набросают…
Вновь не то… Опять же – сами…

Вот весна… Река разлилась,
И снега бегут ручьями…
Чтоб меня там притопило?!
Не-ет, весною вы уж сами…

Лето. Что ж тут упираться?!
Лето – славная пора…
Хоть и к грунту не придраться,
Только мрите без меня!
***
1993