Делить рассветы пополам

Станя 2
Хочется ласки, мой друг,ты ведь можешь понять.
                Ты, как и я, одинок и забыл о любви.
                Я попрошу: просто имя мое назови.
Ты, как и я, уходя, научился прощать.

Хочется света, в плену беспокойного сна,
                В сумерках душных мы оба увязли надолго.
                Эта трагедия, напрочь лишенная толка,
Лишь для двоих - посторонним она не видна.

Хочется ласки, мой друг, и, наверное, нам
                Не суждено уходить далеко от ответа.
                Это, мне, кажется, лучший сценарий сюжета -
В сумерках хитрых делить рассветы пополам.