Свете ищущей себя

Яков Быль
Истоптала в кровь все ноги,
Ветру буйная сестра.
Ты открыла смысл дороги,
Но себя всё ж не нашла.

Потерялась в испытаньях,
Вера, где-то умерла.
Надломилась вся в терзаньях,
В клочья душу порвала.

Встретила, поверив чуду,
Но обманчива среда.
Родила, терзаний шуба,
Снова в голове борьба.

Что же хочешь ты, что ищешь?
Не поняв, не разобрать.
Рая западного просишь?
Там душевности не ждать.

Дети, но зачем им строгость,
Только дерганье зачем?
Объяснять, но чтобы нежность,
Открывала без ключей.

То, что хочешь, то и будет,
Нет чего, то не твоё.
Белой скатертью дорога
Там ищи всегда своё.

Ты уже творишь, желая,
То, что вложишь, то найдёшь.
Эта широта без края,
Что утеряно – вернёшь!

Яков Быль  29.04.2009

***