Соната для альта

Светлана Мель
На записи твои опять
Легла тяжелая печать,
Лишив надежды жизнь начать
Со свежего листа...
Нет, это даже не в укор,
Но мысли, что туманят взор,
На струнах сложатся в узор
Сонаты для альта.

Не все земное - пыль и грязь,
И наша сущность родилась,
Когда возникла с небом связь.
Сложилось неспроста
Земное в образе ином,
Что в землю падает зерном,
Но прорастет в тебе одном
Сонатой для альта.

С ближайших звезд пришел ответ,
Что после смерти жизни нет,
И что судьба иных планет
Счастлива, но не та...
А значит, надо круг замкнуть,
Пока иной не найден путь,
И сочинить когда-нибудь
Сонату для альта.

Поймать оборванную нить
И вновь концы соединить...
И раз в который уяснить,
Где жизнь - где суета...
Спастись, когда и Бог не спас,
Переродиться много раз...
И выдохнуть в заветный час
Сонату для альта.

Там злой навет, там чья-то лесть,
Плетется сеть - не перелезть,
А если выход где-то есть,
Но дверца заперта,
Когда уйдет последний луч,
Удачлив ты или везуч,
Пусть подойдет волшебный ключ -
Соната для альта...