Встреча

Стефани Вольф
Когда говорили «до встречи»,
Знали ль мы, что до встречи нашей
Осталось лишь пару столетий
И дно невыпитой чаши?

И камни-слова, что грозили
Нашим душам и раненым крыльям.

Теперь вот стоим напротив,
Не зная прощаться ли нам,
Когда мы остаться не против
Назло этим камням-словам.

И сделать вид, что забыли,
Как крылья-то наши пробили.
А мы им простили.

Зачем мы простили?
Неужто зазря мы друг друга любили?
Столетьями ждали назначенной встречи,
Глотали слова непродуманной речи?

Шагнув из окна
Мы держались за руки,
Пока буржуа
Изнывали от скуки.

Время камни собрать
И платить по счетам.
Я устала им лгать.
Я тебя не отдам.