Расстояния

Анна Садовская
Насквозь проходя через осень
По твердому календарю
никто ни о чем не спросит
молчанье тебе дарю.

Сбиваясь днями со счета
как прежде и утро и ночь
от выхода и до срока,
а после - куда-то прочь.

Целуешь и смотришь в очи
так пройдено много снов!
пути, расстояния, ночи
сожженые светом костров.

Забудь. Уходи, не бойся
Как сладостна эта печаль!
твой путь моего не коснется
и больше ничуть не жаль...