И пухом дорога...

Ирина Снегирева
Утро  плавит асфальт,
накаляясь от зноя,
и стонет...
Отряхнуться от сна...
И согреться...
Как зябко от ног...
Полусонное небо
всё сжалось в комочек
с ладонь...и
дышишь тихо...
И редко...
-Так душно,
как будто бы срок
на подходе...
И молча,
лицо запрокинув...
Из окон -
воробьиная склока,
а сквозь, пробиваясь,звучит
одинокая флейта...
И пухом июньским дорога...
Отскрипевший диван
и ненужные больше ключи...
*******************************
моему другу Д.Л.,которого не стало