Эдит

Вера Лоранс
Воробышек. Серая птичка
С голосом соловья.
Ах, уличная певичка,
Как сказочна жизнь твоя!

И снова она на сцене.
И вновь рукоплещёт зал.
Лишь только дрожат колени,
Да в сердце - девятый вал.

Свою прощальную песню
Любимому - допоёт!..
Как быть на земле этой, если
Он - жил, а она - живёт?..

Воробышек. Серая птичка
С голосом соловья.
Ах, уличная певичка...
Как призрачна жизнь твоя...