Деревья осенью

Володя Черкасов
Вот октябрь кончается,
А деревья раздеваются,
Сбрасывают жёлтобагровую шаль,
И мне их бедненьких жаль.

Скоро придут морозы зимние,
И ночи станут тоже длинные,
А они в холод стоят голые,
Не красивые и замёрзшие.

Ну а хвойные, те довольные,
Греет  шуба их с зеленью,
Круглый год стоят разодетые,
По природному -то велению.