Дожить до субботы

Ламара Ламара
Покатался, ища работы,
Выпил сто, а потом добавил я…
Как же мне дожить до субботы
В этом мире, который без правил?

Нет, здесь правит косой, старый дьявол –
Убивает в тебе человечье…
Спишь в подвале – замест одеяла
Недотлевшая шкура овечья…

Возле рынка или собора
Сядешь криво, прямо на землю.
А вокруг тебя пьяный город –
Он не слышит тебя, не внемлет…

Ты поешь свои старые песни
Про веселые дни Магадана,
Но не слышит никто – хоть тресни,
Но одна, очень милая дама,

Обернулась на хрип и слезы,
Шелестнула в своем портмоне…
А потом ты убил портвейн
В его самой немыслимой дозе…