Бывает...

Пилигриммм
Ни в лебедя стрелять, ни в спину, не умею.
Подонка осадить? Бывает, промолчу.
Бывает, в моцион по фронтовым аллеям
Ртом сигаретным непочтительно пыхчу.

Бывает, на базаре мимо роты нищих
Я просто прохожу, полушки не подав.
Не верю их глазам, подкрашенным винищем,
Не верю их, в боях оторванным, ногам.

Бывает, прочитав газетную статейку,
Я поклянусь, что завтра, на заре, с утра,
Вскочу орлом на спину уличной скамейки
И прокричу: На Кремль, ребятушки, ура!