Дорога

Николай Личкин
                «...колея эта только моя...»
                В.Высоцкий.


Шершавит под колёсами дорога,
И мне навстречу вертится Земля.
Ещё чуть-чуть, ещё совсем немного...
Как знать, где оборвётся колея?

Где край? Где остановка? Пункт конечный? -
Нам не дано ни знать, ни угадать.
Быть может через миг «КАМАЗ» со встречной
Оставит недописанной тетрадь.

...Покой и тишь в уютном, теплом доме,
Сопит моё наследство в сладком сне,
И нежность растекается в истоме
В сиренево-лазоревой весне...

А солнце золотит верхушки сосен
Константою в кружении веков...
Ещё "газку"! Со мной въезжают в осень
Смешливые кудряшки облаков.

октябрь 2009 г.