Не придумывай меня, не придумывай

Владимир Баранов Балтийский
Не придумывай меня, не придумывай,
Не такой я, каким видишь любя меня.
Словно птица упорхну в дали синие
И оставлю горевать я одну тебя.

Не привязывай меня, не привязывай,
Меня в клетку посадить мысль крамольная!
Не мани меня к себе своей ласкою
И любовью, я давно птица вольная!

Не придумывай меня, не придумывай,
Не такой я как тебе это кажется.
Было птичье оперение белое,
Станет черным, потому что измажется!

Не тяни меня к себе, не пристегивай,
А умой себя водой родниковою.
Камень сбрось с души пред иконою
И к утру, он обернется подковою.

Не придумывай меня, не придумывай,
А на счастье подкову на дверь повесь,
Бог простит, ну а мне в наказание -
Белой птицей был, стал черной -
И вышел весь...

Но с поломанным крылом далеко до лета
И душа захочет греться у огня.
Прилечу к тебе и снова до рассвета
Ты придумывай меня, придумывай