Осень

Илья Гранин
И снова осенние ветры
Колышут листву за окном.
Осенних дорог километры
Лягут несбывшимся сном.

Умрет и воскреснет весною
Краса неземная полей.
Останется в сердце строкою
Сияние талых огней.

Отцветшие и опавшие,
Листья шепчут земле,
Что они, как ангелы павшие,
Мечтают на небо взлететь.
7\10\07