Он и она

Илья Гранин
Холодная, темная ночь,
Уснул вдалеке лесок.
Сегодня никто не уходит прочь,
Не молвит, что он – одинок.

В эту холодную ночь
В сердцах воцарит пустота.
Он чей-то сын и она чья-то дочь,
Сегодня им не до сна.

Они разожгли огонек
Из мягких и близких губ.
В душах чужой и пустой уголек
Сегодня не будет груб.

Луна – хозяйка ночи,
Недолго их путь освещала.
Сказав: «Не кричи, не плачь, не ищи»,
Они разошлись до начала.
23\09\08 – переработано 18\10\09