Твоя мечта

Илья Гранин
Лунный свет прольется среди ночи,
И осветит комнату мою.
По глазам пойму, чего ты хочешь,
Но твоей мечты я не приму.

Ты б взлетела ввысь, к неярким звездам,
И сгорела в сполохе огней.
Лишь бы утонуть в прекрасных грёзах,
Лишь сделать этот мир светлей.

Ты пойми – не в жертве наше счастье,
И не в жертве счастье всех.
Наше счастье – в яркой, жгучей страсти,
Что мирок наш делает светлей.

11\02\06