Опыты футуросимволизма Gorgonе

Кирилл Хуторецкий
Горгона лепетом карнизов к зарницам кралась – вкруг - и низом,
Влекомая – ворчливым бризом…
А сквозь карнизы – тоже – низом – стекало пламя, и карнизы –
Им выдавали – солнца – визы…
Горгона высилась – и – тлела, не понимая – ни – удела,
Ни своего немого тела, и –
Воспаляясь – не старела…
Случайно вскидывая взоры, она – глядела на узоры,
Узоры камня и – печали, и – слезы – каменно – стекали –
На темные цветы – гаргАлий.
    28 октября 2009 года