За дверью, запертой природой

Кирилл Хуторецкий
Посмотрите, как туманно!
Дышит небо - млечно, странно...
Птичий шелест - из-под крыши,
Падших листьев - отзвук - слышен...
У реки пройдусь: три утки
На волнах качаясь чутко,
Стынут, вздрагивая зябко...
Их рубиновые лапки
Плотно втянуты...На перьях
Капли...Ждет зима за дверью -
Дверью сумрачных восходов,
Дверью, запертой - Природой.
    28 октября 2009 года