Строфы 19-21

Онегинская Строфа
XIX.
Иной красою Питер блещет,
Что открывается с воды.
Восторгом сердце затрепещет –
Кругом мосты, мосты, мосты…
Такие разные: большие,
Зелёные и золотые,
Щетинятся от острых пик,
Или моста ажурен  лик.
Как вехи, время отражая, 
Названья гордые несут.
И чижик-пыжик – тоже тут,
Сердца возлюбленных встречая.
Сакральна роль  у всех мостов –
Соединенье берегов/

XX.
Порою жизнь идёт по кругу –
Всё тот же берег их встречал…
И дальше, дальше поиск друга
По улицам Светлану гнал.
И как найти тот мост заветный,
Простому глазу неприметный,
Соединяющий сердца –
Молить о помощи Творца,
Чтоб он своей рукою мудрой
Так их дороги переплёл,
Как будто за руки привёл
Друг к другу — вечером ли, утром…
Иль духа доброго послал,
Чтоб, как маяк, их направлял.

XXI.
На Невском снова бродит Света,
И день к финалу… Солнца  луч
Прощальным розовым приветом
Сияет из-за мрачных туч.
«Где ночевать?» – ведь мысль простая
(Что значит девушка младая!)
На ум Светлане не пришла –
Уверена она была,
Что встретит друга… Охраняет
Господь и помощь ей пришлёт.
Ночной автобус повезёт
По городу, что восхищает
Своей красой не только днём:
Светлану ждёт мостов подъём.

XXII.
..............................

http://www.stihi.ru/2009/10/28/4424