Бывшему мужу

Светлана Заковоротная
Что скажешь, грешный мой скиталец?
Как долго ты себя искал...
Что приобрёл? Покой? Усталость?
Нашёл свой истинный причал?

Штудируя труды Раджниша
(Они теперь как твой устав),
Ты многое переосмыслил,
Как книгу, жизнь перелистав...

Твой путь похож на шов зигзагом.
С годами станет он ровней.
Без суеты, ступая шагом,
Ты станешь старше и мудрей...

Ведь мудрость вовсе и не старость,
А свойство мыслящей Души...
Кто знает, сколько нам осталось
Быть здесь...
Греши иль не греши...