Жил-был Король...

Алквиад
Жил-был Король, не то чтоб жил
А так, существовал когда-то
Особо в общем не тужил
Хоть денег и не греб лопатой

Да впрочем и иным не греб
О том особо не страдая
А не черстветь душою чтоб
Держал Кота и Попугая

Они любили Короля
Друг друга ненавидя с детства
Но так устроена земля
Что свыше нам дано соседство

И все закончилось на раз
Король погиб, а их, убогих
Из дома выгнали тотчас
Оставив на ночной дороге

Был тихим полуночный тракт
Вражда  прошла как наважденье
Два бедных сердца бились в такт
Познав в сиротстве единенье