Я разгадал - загадку жизни. В ней радость жизни...

Виктор Паньков
...

Я разгадал загадку - жизни:
В ней радость жизни правит всем.
А кто погрязнет - в укоризне, 
Тот не живёт, уже - совсем.

И эта, радость - не злорадство,
О том, что кто-то хил иль глуп.
И радость - наше люди братство.
Не рубль за рубль иль зуб за зуб.

Когда поймёшь ты - дружбе цену,
Любви надёжной ... ценный приз.
То не пойдёшь - ни на - измену.
Ни - даже, на любой ... каприз.

Благославен - к вершинам путь.
И в этом - жизни смысл и суть.

***

Сонет №565

...

Это вполне серьёзная философско-психологическая
концепция Жизни, которую я освещал, ещё в своей
первой книге итальянских сонетов:

"Вопрос! - В чем смысл жизни? - Задают...":

http://www.stihi.ru/avtor/vitok&book=50#50

и, в частности, в моём итальянском сонете №7

http://www.stihi.ru/2005/08/31-1308

под названием:

"Вопрос, в чем смысл жизни, задают, а я давно
ответ на это знаю..." - философская лирика...

Смысл жизни - это светлая жизнерадостная тема!

А для освещения всей Жизни не хватило, ни моих
шестнадцати итальянских сонетов, ни моих более
полутысячи английских сонетов - и разным темам
Смысла Жизни - Любви и Дружбы, Добра, а также,
своего для каждого человека жизненного - Пути,
я посватил всё, своё творчество - около тысячи
различных стихотворений. И это для Вас, лично. 

Заходите, читайте - и осмысливайте всё - сами.

С уважением, искренне Ваш,

Виктор.

***