Русский вопрос

Александр Рвов
РУССКИЙ    ВОПРОС.



Россия, сколько, сколько можно
Вершить кровавые пути?
Неужто это непреложно,
И лучшей доли не найти?
Все мазаны единым миром;
И жертвы, и их палачи.
И не найти продажным лирам
От счастья общего ключи.
Как говорил поэт, не свято
У нас,  ни церковь, ни кабак…
Вопрос проклятый, как  когда-то,
Встаёт:  что делать  нам, и как?
На сей вопрос сверхархисложный
Ответа ищет наш народ.
Но он коленопреклонённый,
А разум в рабстве не живёт.
Но мы найдём его, позная
Свободы истинной цену,
И будем жить,  не забывая
Ни Карабах,  ни  Фергану…..