Мать порядка

Александр Рвов
Когда ипохондрия в сердце живёт,
И кажется жизнь несладкой:
Ты вспомни Прудона великий завет;
Анархия – мать  порядка!
Ты с этим призывом по жизни пройди
Весь путь, как бы ни было тяжко,
И верь, что у мира всего впереди
Анархия, мать порядка.